Ofício de escritor*

                                                                   Ora, o que é o escritor?
Um escriba ou um sacerdote?
Um missionário ou portador do verbo divino?
 
O que faz, nas talhadas palavras? Beleza, perfeição?
Seria então o homem das letras
Nos conceitos modernos
Nivelado a um alfaiate, um sapateiro ou a um ourives?
 
Talvez um pouco de tudo
Mas nada menos que uma testemunha
Do espetáculo da Vida
Que traz em seu labor o ofício solitário da reflexão
 
Que dá à luz sua marca de estar no mundo
Grito que alerta e vai n`alma
Cujo significado terá quando fizer de seu trabalho
O fiel exercício da verdade.
 
 
 
*Baseado em Nelson Werneck Sodré (1965).

Luciano Roriz - ALCAI
© Todos os direitos reservados