Se alguém , um dia, lhe pedir alguma coisa,
Não diga não sem refletir profundamente,
Pois o seu "não" pode fazer alguém chorar;
Chorar, nem sempre, quer dizer estar contente.


Melhor pensar em dar de si naturalmente,
Talvez até um sacrifício valha a pena.
Porque melhor que a emoção beneficente
É a certeza de uma consciência plena.


Se porventura alguém lhe for ingrato um dia,
Não se arrependa por ter-lhe tratado bem.
Em algum lugar, Alguém verá esta ironia,
E, com certeza, irá cobrar pelo desdém.


Sua vida é boa e vale a pena ser vivida.
Nada mais justo que pensar nos outros "eus";
Se temos algo, a Alguém isto devemos,
Servir aos outros é compartilhar com Deus.