Palavras de amor e com amor,
essa é a linguagem do verdadeiro poeta.
Não é o sentido que o poeta busca,
mas sim o sentimento expresso no verso.
A poesia nasce na alma, no tudo e no nada,
porque poeta nasce poeta e vai poetando
suas idéias no papel.
O poesiês é a nossa linguagem universal,
que só existe em nosso universo paralelo.
Compreender o que está atrás das palavras,
dos versos, das rimas, dos sonetos...
Para ver a poesia é necessário ter os olhos do poeta,
porque a poesia, na verdade, traduz em palavras  
a maneira do poeta ver o mundo.
 
(Pedro Lage)

Pedro Lage
© Todos os direitos reservados