Para estar desperto é preciso ouvir o vento no deserto

a cantar canções de areia,

ouvir o silencioso som dos dentes da aranha na teia,

é preciso entender o que diz o rio à pedra,

se ama o mar esse tanto ou se só cumpre a promessa

de se entregar e desaparecer...

 

Para estar desperto

Escute o som da espada penetrando, sem mágoa,

no dorso, que se contorce, do vento,

deixando cair na terra uma lágrima de salgada água

que a toca suavemente nesse momento...

 

Para estar desperto

é preciso ouvir as botas imperiosas do exército,

o pouso da ave que traz no bico alimento à sua cria,

escutar o deslizar das mãos do sol que o dia fia,

escutar o longe chegar, perto, bem perto...

 

Para estar desperto erga o coração e o purifique

com cânticos que façam nascer mudas de palavras,

com elas escreva o poema que sua alma tonifique,

e saiba que sem amor, o nada será sempre nada,

como nada tem que nada faz por amor... 

 

 

 

 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados