A saudade é um sinal favorável,

paradoxalmente, um sentimento dolorido.

Demonstra que por onde se passou foi amável,

conquistou,, e também se fez bom amigo.

 

É como padecer de um mal crônico

numasociedade e num tempo instável,

refém de um sistema nada harmônico,

buscando um fim tampouco louvável.

 

A saudade embriaga o coração e eleva a alma.

Por uma vida inteira há de se manifestar,

no poeta, no sonhador, no bom amigo.

 

Chicoteia-me o espírito, me ensinando a calma,

a busca de uma paz que há de me sanar

e, sobretudo, a benevolência de eu para comigo.

                                                                               08/12/14   04:30 da manhã.

 

 

Évitor Ricardo Hofrimann de Araújo
© Todos os direitos reservados