Sinto-me um beija-flor num jardim de plástico 
Beijando a falsa flor carente sem me contentar, 
Meu pensamento sob efeito elástico, 
Vaga sonso, 
E volta tolo, pro mesmo lugar! 

Na ilusão de encontrar o néctar da flor real, 
Disparo-me em voos rasantes e suicidas sem temer a dor 
Pois, conviver com a dor carnal; 
É melhor que a dor de amor!

JOSÉ DO CARMO ALVES (Cidadão Poesia)
© Todos os direitos reservados