A dúvida de se viver

Se duvidas de ti mesmo,
Que dizer do mundo em si?
Pois és tu à tua volta,
Inverdades ao teu redor
 
Se duvidas do futuro,
Talvez crie prejuízo
Já que a dúvida te escolta
E a certeza fora ali
 
Se duvidas do teu mundo,
Pois de ilusão viveis aqui
Sendo crença realidade
Sabendo apenas o sentir
 
Se duvidas do amor,
Talvez cause rebuliço
E rechace o riso
Do tapa que te marcou
 
Se duvidas das pessoas,
Posto que são imorais
Ou que não têm os teus ideais
Ou muitos bens materiais
 
Se duvidas da morte,
Ora eternamente distante
Ora literalmente gritante
Ora em ti
 
Se duvidas da vida,
Pela irracionalidade do existir
 
Parabéns, vives.
 
Duvidar é viver

Renato Gaspar
© Todos os direitos reservados