A REALIDADE DA MATURIDADE

 

O tempo, 

se constituí de:
segundos, minutos, horas, dias, meses e anos.
 
Quando no auge,
 
Somos preferidos, prediletos, queridos...
 
Afinal, somos jovens,
 
temos vigor, força e beleza.

 
E até mesmo, nos iludimos a pensar,

que somos imbatíveis.

 
Se fomos agraciado em fazer parte da mídia, 
 
o que por algum tempo nos proporcionou sucesso e alegria,
 
a realidade da vida, quando chega, 
 
nos mostra com muita mais clareza, até que 
 
ponto existia, aquela "franqueza" que se exibia. 

 
É nesse momento, 
 
que começamos a perceber,
 
que a palavra PREFERIDO foi alterada para PRETERIDO.

 
Depois de muitos anos,

tão querido e predileto,
 
agora me encontro, desprezado e rejeitado.

 
Infelizmente, o tempo quando passa,

leva tudo da gente, ele até mesmo leva embora,

a juventude, e em troca, nos deixa a velhice.

 
A vetustez seria o melhor momento, de sermos respeitado,

reconhecido, e porque não dizer,

elogiado e preconizado.

 
Mas, a verdade é nua e crua,
 
quem chega na idade avançada, passa por uma fase muita dura,
 
e não encontrara nenhuma saída, pois, continuamente sentira na pele,
 
que é repelido e esquecido, pelos os que diziam empolgados,
 
que eramos os destaques dentre os melhores.

 
E que infelizmente hoje, nem entre os piores,

se cogita nossa existência, mesmo assim,  

não podemos desistir.

 
Batalhamos a vida toda, 
 
e não é, por atitude medíocre como esta,
 
que seremos derrotados.

 
Só ficaremos imóveis, sem qualquer reação,
 
quando nosso forte coração parar,
 
e por fim, expirarmos...
 
 
_Pedro Moraes_
 

Pedro A. D. Moraes
© Todos os direitos reservados