As estrelas no passado, brilhavam.
 
Mas, devido a luz inventada pelo homem,
 
hoje, se ofuscaram.
 
A lua no passado, clareava totalmente,
 
Mas,  com tanta poluição causada pelo homem,
 
hoje, se tornou opaca.
 
A suave brisa do passado,
 
que tantas vezes tocaram em minha face,
 
hoje, substituiu-se pelo forte vento fétido.
 
E o motivo disso; são os amontoados de lixões,
 
acumulados pelas pessoas.
 
E aquele suave aroma das flores,
 
que emanava por todos os lados tempos atrás,
 
Hoje,  nem garimpando se obtém, um mero 
 
perfume se quer.
 
E tudo isso ocorrendo, 
 
ainda se fala, que é progresso.
 
Mas na verdade, 
 
o que vejo, é um tremendo retrocesso.
 
E pelo jeito, quando a humanidade acordar,
 
será muito tarde, 
 
pois cada um deixou de fazer,
 
a sua singela parte.
 
É provável que talvez,  
 
tenham pensado que por ser tão pequena,
 
não faria quaisquer diferença,
 
Mas, enganou-se...
 
Pois, quando se negligencia um detalhe,
 
muda-se  toda uma história.
 
Se me alongar um pouco mais,
 
neste desabafo,
 
não conseguirei segurar minhas lagrimas.
 
Pois meus olhos,  neste momento,
 
já se transbordaram,  e o choro é inevitável.
 
Vou calar-me,
 
mergulhado num pranto profundo,
 
me restando apenas,
 
findar esse lamento.
 
 
_Pedro Moraes_
 

Pedro A. D. Moraes
© Todos os direitos reservados