Não queria aparentar tolice
Mascarada insegurança em sisudez
Bem, alegria é para os afeminados;
A circunspecção como sensatez.

Não se gosta, teme os outros,
Sempre melhores; insatisfeito.
Eis que se torna o que então temia,
Mas não findam os seus defeitos.

Faltam aventuras, provas, brigas,
Comunicação e um ermo mestre
Solidão tende ao solipsismo
Ele insolidário e implacável cresce.

Não se é pleno e nem engajado
Vê que ninguém lhe dá os conselhos
Sábios e tão comuns aos mais antigos.
Enquanto isso, caem os cabelos

Política é votação, apenas
Em relacionamentos é tatu.
Percebe seu erro, redireciona
E desmistifica seus tabus

Senso comum é para incautos
Deseja estar preeminente
Como não nasceu em berço de ouro
Pequenas vitórias são suficientes.

Os fracassos e a timidez alertam
De questionável beleza, pensa
Que a vida passa e nada é de graça.
Coração e estômago não mais apertam

Tédio, frieza e razão: assassinos
Dos envolvimentos febris.
Derrotas destroem obsessões
Que havia em tempos juvenis

Encontra um refúgio cultural
Refugo projetivo da infância
É o seu jeito de ser apreciável.
Resiliente ego infla e amansa

Tentam lhe convencer: é vencedor!
Porém é um bagre e não tubarão
Não se convence; viver é sofrer,
E a ignorância é a maioral bênção.

Infeliz mente inquieta, todavia,
Pior seria no sossego frugal
Imenso, pois, é o mundo, ele, poeira
Que se esvai na ampulheta de areia.
Só que a megalomania é seu mal

a.nor.mal.idade
© Todos os direitos reservados