Ser Mulher
 

Tenho 105 anos, sou menina, sou mulher, sou senhora, sou feminina. Sou filha e sou mãe, me apresento como avó e neta também.Tenho 15 anos sonho com o amor perfeito e com um mundo justo e feliz. Tenho 25 anos formada e madura um mundo de possibilidades a minha frente, gente bonita e bacana me cercam. Ah! Com 45 anos sou antiga, meu destino está traçado o calor da menopausa me incomoda uso adesivos hormonais, tenho que manter sobre controle o colesterol, triglicérides e a pressão e pensar porém no coração. Mas meu coração quer o amor de um jovem pois a paixão de outros dias ainda arde aqui. Com 65 anos penso na partida da morada eterna ninguém quer saber de mim eu não quero saber de mim, busco na lembrança alegria da fase juvenil mas, isso dói porque faz parte do passado os sabores são insípidos e as cores desbotadas não me identifico com nada.
85 anos tudo dói, meu corpo humilhado pela decadência e uma tão de osteoporose minha companhia, já nem sei quem sou e nem lembro quem fui.
105 anos insisti estou aqui resistindo ao tempo, mas mesmo assim eu vou, levando uma menina de 15, uma mulher de 25, uma senhora de 45, e também uma idosa de 65 e daqui pra frente nem sei como definir 85 seria este o fim?
Não, 105 ainda estou aqui.
Útero, hormônio, cultura. essência. O que faz de você mulher?
Sexo, vestido, enfeite?
Oposição ao “ser homem” ou metade do “ser casal” ânima e ânimus em interação determina seu papel?
Mulher direito de “ser” o que quiser, mulher o dever de “ter” consideração, pois, para hoje comemorarmos LIBERDADE muitas de nosso gênero morreram em prisões.

Leia no oSabeTudo.com: Ser Mulher | oSabeTudo.com 

Este texto escrevi no dia 8 de março de 2012 no site http://www.osabetudo.com/...
Nígia Soares
© Todos os direitos reservados