THELMO MATTOS (FRANCISCO TELMO SILVA MATOS) - poeta, escritor cearense e militar- nasceu em Fortaleza no Ceará a 07 de julho de 1972, filho de Francisco Assis Matos e Maria Terezinha Silva Matos. Em 1991 publicou seu livro “Flor do Kacto”(poesias) tendo o mesmo merecido a crítica de Juarez Leitão (poeta acadêmico da Academia Cearense de Letras) e do Pe. Oswaldo Carneiro Chaves (erudito e poeta e cearense).
Tem artigos e poesias publicados em portais e revistas literárias eletrônicas e impressas. Está em fase de finalização e-book do livro anterior e um novo -ebook - sem título definido.

Membro 176 da International Association of Amateurs Herlads (EUA), da Academia de Estudos de Assuntos Históricos (Brasil), do Movimento Internacional Poetas del Mundo (Chile) , da Assoc. dos Diplomados da Escola Superior de Guerra (Brasil),da Associação Nacional dos Veteranos da FEB - Reg. Campo Grande-MS e coordenador da Comunidade Virtual “FEBIANO” (divulgação da História da FEB).
Obras e participações publicadas

Flor do Cacto” - poesias-1989 -Editel- Fortaleza-CE (ed. esgotada);
Flor do Kacto” - e-book - poesias-2007/2008-(ed. do autor a pedido);
2ª Guerra Mundial- A batalha mais importante para as tropas brasileiras” -monografia- 2005- co-autoria com Alexandre R. da Costa e Ubirajara C. Júnior -CIAvEx- Taubaté-SP;
Amazônia - A Cobiça internacional sob a égide da globalização e do ambientalismo” -monografia- 2006- co-autoria com Fabricio E. Matsubara, Irene D. Teixeira e José de Ribamar da R. Filho;

Além de artigos e colaborações diversas, em jornais, periódicos, revistas impressas & eletrônicas e portais virtuais como poeta, articulista e colaborador: “A garganta da serpente”, “Artigos.com”, “Blocos online”, “Comunidade Virtual FEBIANO”. “Escrevo.org”, “Escrita Criativa”, “Escrita-Biblioteca de Escritores”, “Gaveta do autor”, “Jardim do Poeta”, “Luso-poemas”, “Mensageiro da Poesia”, “O Historiador”, “O Montese”, “Poesilhas.net”, “Poetas del Mundo”, “Portal ANVFEB-BH”, “Portal do Escritor”, “Portal Militar”, “Recanto das letras”,  ”Simplicíssimo E-zine”, “Site de poesias”, “Sociedade dos Poetas Advogados de Santa Catarina”, “Texto Livre”, “Transparência”, “Águia”, “Webartigos.com”, “Wordpress Poetry”, “Usina das Letras”.

" A tristeza é só mais uma, das faces da angústia."

💬   franciscotsmatos@gmail.com

🔗   http://thelmomattos.wordpress.com

Poesias de THELMO MATTOS

Título Data Com.
REVEILLON SANGRENTO 11/03/2008 0
HAIKAIS TRAVESSOS 03/03/2008 1
MEUS VELHOS CEARENSES 03/03/2008 0
FIZ POESIA 03/03/2008 0
POETHANATOS 2 04/02/2008 0