Joaquim M. A. Sustelo

NASCI NO ALGARVE HÁ TEMPO,
EM SILVES, NESSE CONCELHO;
QUE ANOS TENHO? JÁ NEM SEI...
SEI QUE ESTOU A FICAR VELHO.

I

Filho de um agricultor
No campo eu executei
Trabalhos em que penei
E despejei meu suor.
Foi aí que dei valor
A quem passa sofrimento,
Ainda hoje meu pensamento
Vai mais depressa aos humildes,
Nesse concelho de Silves
NASCI NO ALGARVE HÁ TEMPO.

II

Em Silves fiz algum estudo:
O Curso Comercial;
Não me correu nada mal,
Boas notas, bom prelúdio.
O melhor eu fui…contudo,
No amor meto o trambelho,
Primeiros versos emparelho
Nessas paixões e enganos,
Foi assim, há muitos anos,
EM SILVES, NESSE CONCELHO.

III

Depois fui estudar para Faro
(Antes de vir para Lisboa)
E naquela terra boa
Poetei a um amor raro.
Deixei de a ver…então paro.
E estudos continuei…
Bancário fui. Casei…
Dois filhos tenho, que adoro,
Em Odivelas eu moro,
QUE ANOS TENHO? JÁ NEM SEI…

IV

Hoje estou aposentado
Dessa profissão que tive;
E tendo o tempo assim livre,
Escrevo outra vez, inspirado.
Também tenho comentado…
Às vezes meto o bedelho
Dando incentivo, conselho,
Aos que também aqui escrevem.
É por bem…a mal não levem
SEI QUE ESTOU A FICAR VELHO.


Joaquim Sustelo

💬   jsustel@yahoo.com.br

Poesias de Joaquim M. A. Sustelo

Título Data Com.
TER SAUDADE 03/09/2006 2
MÉDIO ORIENTE 19/08/2006 0
A POMBA BRANCA 07/08/2006 0
HÁ GUERRA! 05/08/2006 1
PARABÉNS 28/07/2006 2
PRAIA DA GALÉ 26/07/2006 1
PERTO DE MIM (POEMA FEITO NO DIA DO AMIGO) 20/07/2006 3
FUJO... 12/07/2006 2
ÊXTASES 03/07/2006 0
CASTELOS 29/06/2006 3
FLORES 07/06/2006 0
UM FLUIR DE NADA 04/06/2006 0
VI-TE, CRIANÇA... (DIA MUNDIAL DA CRIANÇA) 31/05/2006 0
ADORAÇÃO 19/05/2006 1
NUNCA! 11/05/2006 1
AOS GERENTES 24/04/2006 0
QUEIXA 04/04/2006 2
MEU BARCO DE SONHOS 30/03/2006 1
TRAZIAS... 06/03/2006 1
AO POETA LUIZ VALERIANO DA SILVA 22/02/2006 0