Natural da cidade de Apiacá, no Espírito Santo, Conceição Neroni comanda o seu restaurante Borsalino, na Barra da Tijuca, com muita dedicação, em um ambiente fino e aconchegante, localizado em frente a uma bucólica praça, com destaque para um chafariz de ferro fundido do século passado, o restaurante foi projetado pela arquiteta Patrícia Anastassiadis com quatro ambientes de perfeita combinação entre o requinte e a descontração.

Conseguir impor um estilo gastronômico regional ao lado da sofisticada cozinha italiana é coisa para poucos e bons. E fazer com que esse estilo seja incorporado por formadores de opinião e nomes de pessoa da área da gastronomia é um feito ainda mais louvável. É exatamente esse status, que a capixaba Conceição Ghezzi Neroni alcançou ao introduzir ao lado do marido, o chef Paolo Neroni, nascido em uma família de cozinheiros italianos, da região de Marche – região da Itália central localizada entre o Mar Adriático, a Emília-Romagna, a República de San Marino, a Toscana, a Ungria, Lazio e Abruzzo.

Após anos de experiência e de suas inúmeras viagem ao exterior a empresária percebeu o potencial da união da culinária brasileira e internacional. O faro, o know-how e o bom gosto de Conceição levaram-na compreender esta afinidade gastronômica com os novos rumos da culinária brasileira. Conceição é autêntica, despojada e reflete – com orgulho –o ecletismo e sofisticação do nosso caldeirão cultural verde-e-amarelo. Apiacá, o Rio de Janeiro e a Itália agradecem e aplaudem o estilo Conceição Ghezzi Neroni de ser.

"Prefiro meu inimigo bem distante."

💬   conceicaoneroni@hotmail.com

Poesias de CONCEIÇAO NERONI

Título Data Com.
HOJE 12/12/2010 0
Ser ou nao Ser 12/12/2010 0