Estou farto que o vosso mundo 
Me dê o que não me pertence.
Meu não é isto, nem aquilo, nem nada.
Nem a vida
Que digo minha
Me pertence.
Nunca pude decidir quando quis nascer, nem morrer.
Avida é um aeroporto,
Onde apanhamos o avião a uma hora indefinida
Para descobrirmos o verdadeiro mundo novo.
Nós humanos
Feitos da mesma matéria
Que todas as outras coisas do mundo... Não sei se vale a pena.
Digo vosso mundo, porque realmente não o considero meu,
Da mesma forma que a vida.
Eu não posso dizer nada sobre o futuro, 
Nem falar das histórias que me contam, (algo factual).
Posso falar muito subjectivamente do meu passado
E mostrar o meu presente.
O que nos diferencia são as descobertas individuais.
As novidades são descobertas 
Quando estamos em contacto com elas.
Se eu descubro o que tu descobriste, ou o inverso,
É porque o universo em algum momento da vida,
No deu algo comum, se lho pedirmos.
Não quero dizer que nada é certo,
Porque se o disse-se, também teria de dizer
Que tudo é errado.

"Filipe Moreira" 2014

Filipe Moreira
© Todos os direitos reservados