AMANHECER EM TORAL DE LOS GUSMANES (LÉON)
(lembrando as centenas de pássaros que,
em cada manhã, me despertavam)
Meu coração angustiado cessa
de me doer, quando no alto imenso
o chilreio dos pássaros começa
a despertar a minha fé serena.
E cruzando o azul, meus olhos sentem
que essas aves cantando manifestam
um recôndito amor, fértil, secreto,
que até elas acorre lentamente.
A madrugada banha a minha face
roseada com gotas do orvalho
caído como júbilo do céu.
De mãos erguidas ou em cruz no peito
acompanho feliz esses gorjeios,
pois também eles são a voz de Deus.
António Salvado
in NA TUA MÃO DIREITA, Sirgo, 2013.
António Salvado
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados