Orixá é a natureza,
Orixá é a atmosfera,
Orixá é a essência que rege o planeta e o universo.
Orixá é uma energia que nos faz sentir vivo.
Cultura é Orixá, Orixá é cultura.
Em ritos, ao som de tambores a nossa história, uma crença que sobreviveu o tempo e a opressão do homem branco.
Sou do candomblé com muito prazer.
 Exu, Orixá, Oxalá, Oxum, Iemanjá, Ogum, Caboclo...
Axé aos meus Orixás...
Orixá é vida, é o sol da Jamaica, a negritude da Bahia.
Aqui, lá em todos os lugares.
Orixá é alegria, é a movimentação do concreto e do abstrato.
Em rodas de samba a festa em agradecimento aos Orixás.
Orixá é tudo e tudo é Orixá.
Em mim vem incorporar...
Oh, meu Oxalá!
Em batucada vamos rimar a emoção de cultuar e incorporar a essência que nos vem ajudar.
Não importa a cor da pele, aqui o que vale é a comunhão do homem com a natureza; o respeito e a interpretação da mensagem liberada das flores, das frondosas florestas.
Proteja-nos amada Iemanjá.
Sobre a terra derrama a tua divina inspiração.
Lave a nossa alma, nos prepare para o grandioso advento que acontecerá no terreiro de mãe Cila.
Somos um só, somos candomblé, somos difusores da paz.