Vi um homem decidido em sua escolha
Em derrubar o fruto de um belo carvalho
As pedras duras lhe quebravam o galho
derramando a seiva. Rasgando a folha...

Estúpido homem, imprudente!
Lançando pedras, se dá ao trabalho
Não vê a força do fruto... a semente
Caídas ao chão, brota com o orvalho...

Vês amigo tão nobre lição
A arvore renasce mesmo ferida
Se pedras lhe atiram a rude mão...

Sê-de carvalho, então nesta vida
Se ao teu fruto a pedra é erguida
Semeias sementes de amor pelo chão!

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados