Juntei meus cacos e cacarecos... Os abraços e os laços que me prendiam... Saí para o mundo, de pés no chão... Pisei na grama, senti o calor da terra, venci a guerra que travei... Destravei as amarras, esqueci as garras com que me defendi... Livre enfim, calmamente segui o destino: a vida , caminhando em direção a mim...

Nova Friburgo em 1960