O homem é avaliado
pela sua riqueza
O  homem é olvidado
pela sua miséria
O homem é humilhado
 pela sua singeleza
O rico é honrado
O pobre é atropelado
Ambos são criaturas do Senhor
 
O prudente consegue  desvia-se do perigo
Mas o insensato cai na armadilha
O humilde é honrado pelo Senhor
O orgulhoso é rejeitado pelo Senhor
 
O rico mestre do pobre
O pobre escravo do rico
 O que ganhará o rico?
O que ganhará o pobre?