JORNADA DE UMA GUERREIRA

JORNADA DE UMA GUERREIRA

Tonalidade vermelha
colore, embeleza,
reflete o brilho
do corpo suado,
fatigado , cansado.

Não tem dia nem
feriado, sol e chuva,
lá vem ela, limpa
aqui, limpa ali.

Quanta determinação,
a cidade é bela por
causa dela.

Tão cheia de amor,
parece não sofrer,
risos nos lábios que
encanta a todos.

Seus prantos podem
vir sem transparecer
aos olhos de quem
te ver.

Risos nos lábios
apenas o fago da
mulher guerreira.

O dia amanhece e
lá está ela no campo
de batalha, não tem
temor, mas amor
no coração singelo
sem flagelo, e tão
somente apenas
a paz que ocupa
seu interior.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados