Origem do “Garanhuns”

Origem do “Garanhuns”



Eu não moro em Resende
E não vivo no Pará
Sou de uma cidade boa
Onde o nordeste garoa
E tinha muito "guará".
 
Posso falar para todos
Ou apenas para alguns
Que a outra parte do nome
Por pesquisa foi "anuns".
 
Juntando essas palavras
Por meio de aglutinação
Surge o nome da cidade
Que trago no coração
 
É dela que sempre falo
Com muito orgulho pra uns
Pois tem águas cristalinas
Está nas sete colinas
E se chama "Garanhuns".

 

Josenilson Ferreira Leite
© Todos os direitos reservados