Ah, o amor!

 
 
 
Esse meu coração apertado
dentro de minh’alma vazia
procura por um afago
qualquer sentimento vadio
uma breve carícia
mesmo que fictícia
algo que me faça sorrir
que faça a alma lembrar
amor...
 
Que viver tem valido a pena
ainda que só por uns instantes
pois a dor nunca é amena
é da vida parte integrante.
 Transforma-se em dilema
passagem difícil e penosa
e a esperança ilusória
vem num barco de quimeras
tem cheiro de flor
invade, persuade
e se revela
amor...
 
Quero poder acreditar
num trem que traga emoção
preencha meu coração
restaure-o para amar.
Mas a cada estação
sinto-me desabar...
Creio que o brilho dos trilhos
ofusca qualquer sentimento
deixa em cada vagão
a escuridão do lamento,
o fantasma da solidão.
 
Do desejo, o ensejo.
Do amor, a dor.
 
_Carmen Lúcia_