07/09/2013
SONETO de IALMAR PIO - IMAGEM D.PEDRO I - Reprodução
SETE DE SETEMBRO
Ialmar Pio Schneider
Dia sete de setembro, dia de glória,
Dia em que o Brasil festeja radiante,
Que o sol é mais risonho e mais brilhante
E a nossa vida é menos merencória !
Dia de ouro para nossa bela história,
Pois neste dia que já vai distante,
Dom Pedro ergueu um grito trepidante,
Um grito de grandeza e de vitória...
Um brado ressoou pelo infinito,
Desde o extremo sul ao extremo norte,
Rasgando as nuvens este enorme grito
Retumbou num alarme grande e forte
Que transformou-se num ditoso mito
Da frase da “Independência ou Morte”.
***
Em setembro de 1959 – Sertão - RS
***
VOTE NO SONETO. AGRADEÇO-LHE. CLIQUE EM
http://www.sonetos.com.br/sonetos.php?n=14957
Escrito por IALMAR PIO às 01h39
[ (0) Comente
© Todos os direitos reservados