"Está consumado"

Do novelo de vida escorria
Uma lã mais alva que a neve
O cordeiro despido no inverno
Vestia sua amada de noiva
A insensata do manto perdido
Que ia morrendo de frio...
Não merecia ser vestida assim:
Noiva... E não valia nada!
Era mais uma mísera condenada
Mas quem morreu foi o cordeiro Jesus
Deus remata o ponto cruz.