Sou ulterior
Superior e inferior
 
Sou supra-homem
Do infra-homem que sou
 
Sou inconseqüente
Sou conseqüência
Da insolência
Prepotente que sou
 
Sou bocejos de inverdades
Sou a veracidade,
A insanidade
Da santidade que sou
 
Sou verbo
Do provérbio que me criou
Sou luminescência,
Essência e insistência
Da metafísica que a física ignorou
 
Sou arrefecimento,
Apodrecimento canônico
Do apócrifo que me moldou
 
Sou grito
Sou silêncio
Sou a voz emudecida
Diante daquilo que sou.
 
Sou a falácia da blasfêmia
Sou resíduo da ciência
Sou demência
Sou ato que já findou
 
Sou forte
Sou fraco
Sou fracasso
Sou o acaso do sucesso que sou
 
Sou causador e causa
Sou aquele que a mim me apunhalou
 
Sou diabo
Sou deus
Sou crente e ateu
Sou síntese do nada
Sou a alma que vaga
Sou amor e ódio
Sou ócio
Sou dissabor
Sou gozo e dor,
Morte e vida
Na consciência do ego
Que do “eu” se apartou.

Gilberto Caetano da Silva Junior
© Todos os direitos reservados