O PAÍS DO DIA SEGUINTE

O PAÍS DO DIA SEGUINTE

O dia seguinte é o dia das desculpas,
Ou das justificativas de omissão...
Sempre e sempre a mesma enrolação,
Nunca se vê a confissão das culpas...

Embora elas em fanfarras pelas ruas
Cantem! E até as pedras alto gritem:
Por que vocês nada fazem, se omitem!
E nunca reconhecem as culpas suas?

E o povão tem da culpa grande parte:

Pois tem memória para o Carnaval,

Big-Brother, futebol e novela global...

E esquece ,quem com perversa arte:

Desviou, furtou o seu suado dinheiro!
Ele nem liga! Pois  "Deus é Brasileiro!”.

 
Pedro Paulo da Gama Bentes
2013/05/26

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados