É ela que anda um pouco cansada
Com aquela barriga um pouco enjoada
Essa menina que já mais não é
Os tempos passaram, e é uma mulher.

E essa menina que brincou de roda
Hoje mulher, se confunde toda
Ainda que o tempo tenha lhe ensinado,
O tempo que passa é tão complicado.

Agora que a vida já não é uma só
Cuidar de duas, agora, já virou um nó.
É essa menina que ri com emoção
Que pensa nas coisas com preocupação

E essa menina que pensa na vida
Espera um Ser, Criança Querida!
Doce vida, com doce sabor
Prepara-se agora, para dar mais Amor.

O tempo passa, e ninguém parece perceber,
Mas essa barriga, não parou de crescer.
Se olha no espelho, de frente, de lado...
Programa o futuro do Ser tão esperado.

Essa criança, que a barriga ondula,
Como é doce essa Criatura !
Ela não conhece quem arredonda sua barriga,
Mas sabe, que de alegria, sua vida, irriga.

É essa felicidade, Fruto do Amor,
Presente grande do Nosso Senhor.
Parece que a Moça, está na sua hora;
Corre para o hospital, tudo sem demora

Perguntas a enfermeira:
_Não nasceu ainda!
Daí a alguns minutos, eis a menina linda !!

O nome dela é Mariana!
Um nome tão lindo e tão doce;
Ainda dopada, a mãe agradece o Presente,
que Deus lhe trouxe.

Tudo tão perfeito, ela ainda não pára de chorar.
Pais e filha, tão juntinhos, não hão de se separar.
Saindo do hospital...
Marinheiros de primeira viagem,
Prepara as coisas, com o Presente na bagagem.

Já é véspera de Natal, e todos com a Menina de Luz,
Festejando a chegada, do Menino Jesus.
Meia Noite!! Ela parece não perceber,
Mas existe um anjo a olhando adormecer!

Não foi a toa, que nesta data, em casa foi pisar,
Agora é Mariana que vamos festejar!
Maria e Ana, mãe e avó de Jesus.
Amamos a Menina de ouro!
Amamos a menina de Luz!

"Homenagem a minha irmã Rita de Cássia e à minha sobrinha Mariana

No carro ... indo para a maternidade com meus pais... para acompanhar o nascimento da Mariana !