Que pena que muitos não entendem, nem há como explicar
talvez agora eu apenas venha complicar
pois nada pode ser mais simples
do que um coração sedento para amar
que enche-se desse amor para depois derramar

falo desse amor com pena daqueles que não sabem amar
de amor sem limites, incondicional, puro e verdadeiro
forte, atraente e eterno, quem o sentiu dele vai se lembrar
é único, singular, mas alcançou o mundo inteiro
fonte de amor que nunca vai se esgotar

que pena que o tempo passa tão depressa
dando-me apenas uma vida para experimentar esse dulçor
mas pela eternidade esse amor se expressa
personificado no homem cuja essência é amor
procurando na humanidade um canal a seu dispor

mas se preciso for pago qualquer pena
renuncio ao eu, peço a Deus que me entenda
se te amar primeiro Sua misericórdia se estenda
por esse amor envolvido não há quem me defenda
tendo sentido na vida não há mais nada que eu pretenda

faço tudo por amor e nada tenho de que me arrependa
seu amor é meu mundo, embora ainda me surpreenda
vivo por esse amor em dependência plena
tal qual combustível como uma chama que meu peito queima
me alimento do fruto da vida de semente tão pequena

sou objeto do teu amor sem medida
muito embora as vezes ainda te ofenda
pois sou falho, pequeno, de natureza corrompida
mas inundas meu ser sem que eu compreenda
de um amor que em mim nada ele condena

vivo sob esse amor e por ti compartilho
é algo inexplicável como o amor por um filho
cujas torrentes jorram sem nenhum empecilho
clareando meus dias mas de ti vem o brilho
refletindo em minh'alma como a alegria de um vinho

Oh Deus, por isso amo, mas não com meu amor
pois nada tenho a dar, de Ti procede o amor
e é com esse amor que eu quero te amar
tenho um desejo só, amar-te mais, meu amor
com um amor que vem de Deus e brota do meu interior
sendo assim, depois de tanto tempo, ainda vale a pena te amar...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados