Razão (soneto)

A mentira tem perna curta,
a verdade nem sempre é pura.
Muitos falam de amor e perdão,
Mas tem no coração uma fechadura.
 
A verdade pode ser muito dura
Quando é dita fora de ocasião.
A ira nos leva a descompostura,
mesmos certos perdemos a razão.
 
Tudo na vida é movido pela emoção,
nem sempre o juízo é somente lisura.
Assim como nem tudo é conspiração.
 
A solidariedade o amor e a compaixão
são predicados de quem ama com fartura,
preconceito e ódio enfeiam nosso coração.
 
Jose aparecido Botacini
 
14/05/2013
 
 

“Posso sentir o sabor doce
da loucura fluindo dos meus poros;
e quanto a lucidez, faz-me
sentir náuseas”

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados