A noite estava calma... O silêncio no lugarejo.
O Rabí, orava: Pai afasta de mim este cálice...
Pedia Jesus que se possível o afastasse,
Presentia naquela taça o seu triste cortejo.
Judas o saúda tramando o covarde ensejo
Trinta moedas de prata e um sórdido disfarce
Abraça o messias e beija-lhe a doce face
Traíndo o seu mestre com um espúrio beijo.
Pedro luta, "Não te abandonarei jamais"
O senhor olha seu discípulo e o conduz...
Antes que o galo cante três vezes me negarás
Pedro corre pelas ruas, esconde-se, se espanta!
Acusadores lhe aponta, " tu estavas com Jesus! "
Não! Não! Não!... E o galo tristemente canta!
Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados