A Crônica da Vida

“Agora só falta tomarem conta da nossa saúde, porque da nossa vida tem um monte de gente querendo tomar”. Essa frase talvez mostre muito bem como é a vida, ninguém está só, não existe vida sem alguém pra palpitar, palpitam com quem você deve andar, falar, como deve agir, o que pensar e até mesmo quem você deve amar, de uns tempos pra cá vi também que todo o mundo pensa que é um pouco dono dos filhos dos outros , dos meus filhos, pode ?! É tanto blá, blá, blá que deixa qualquer um louco, onde algumas frases rasgadas e meia dúzia de palavrões deixam de ser grosseria e passam a ser desabafos. É cada coisa que a gente vê que não acredita que ta vendo e o pior é que eles acham que tem certa razão em se intrometer na vida que não é sua, que não lhe pertence, de agora em diante vamos colocar cada um no seu lugar, amigo é amigo, chefe é chefe, avó é avó, tio é tio, pai e pai e mãe é mãe, avó nunca vai ser pai, tio nunca vai ser mãe, não do que é teu, nem do que é meu, o que é teu é teu e lute por isso, até o fim. Eu já fui do tipo de combater palpiteiros com dedo na cara, mas hoje eu aprendi, por necessidade e não por vontade, que fingir que ouve e rir por trás é bem melhor, você se desgasta menos, e evita ter que mandar todo o mundo ir lá onde você está pensando. Há quem justifique seus palpites dizendo que são conselhos, mas não são, conselhos são experiências de vida, uma sugestão, um exemplo, palpites te impõe mostram coisas que nem viveram, que viram um num sei quem fazendo e dando certo, mas que querem porque querem que você adote isso pra tua vida, mas porque ela não adota isso na vida dela? Meu sofá fica de costas pra TV se eu quiser, minha geladeira é roxa e daí, minha filha de 2 anos assiste “Jason” tomando Coca e comendo Pururuca e daí?, quer que seja diferente então coloque seu sofá de frente a TV, compre sua geladeira branca e tenha seus próprios filhos. O engraçado disso tudo é que os palpiteiros que querem ser os salvadores da tua vida tem a vida que é uma beleza, mal conseguem conduzir sua mesada, seu salário de pobre, andam por aí desfilando arrogância de uma vida de pose, tem os filhos banguelos e analfabetos por vocação.É realmente muito engraçado, como pode alguém achar que tem poder sobre sua vida, suas coisas, o pior é que muitos deles acabam atrapalhando nossas vidas, casamentos, amizades, etc e nem percebem o quão mal fazem, o mundo vai ser bem melhor quando cada um tentar ser dono da própria vida, do sofá na sala, da geladeira branca e da criação de seus filhos, aprendam a ter o umbigo limpo antes de vir limpar o dos outros.......eu não disse como isso é o exemplo da vida....olha eu aqui dando palpites !!!É cada uma que a gente vê !.

Não é poesia não mas é fato !