Soneto de Amargura

E me chamaste dizendo de amor
De saudade e de paixão
De vontade de nossa união
De que sem mim só sentia dor

Mas que fez agora, meu amor?
Se de novo dilacera meu coração
De todos (nossos) momentos, em vão
Fazendo gélido nosso calor

Não me quisera novamente (?)
Novamente me deixaste só
De novo me abandonou...

Sem saber se vivo estou
Sem motivo (aparente), sem dó
De sua decisão inconsequente