Pobre
 
Quando era pobre,
Não olhava para mim,
Eu não existia.
Quando não tinha riqueza
Fugia de mim.
Quando não tinha casa,
Não me acolheu
 
Quando estava preso,
Não me visitaste.
Quando vivia sozinho,
Como sem abrigo
Nunca tive o teu apoio
E se afastava de mim.
 
Quando a riqueza,
Inundou o meu lar,
Tornou-se o teu aposento.
A minha casa tornou-se refúgio para ti.
O meu lar tornou-se,
O  comilão  para ti.
 
A pobreza afasta os amigos
Alegre os inimigos pessoais
A riqueza faz muitos amigos
Entritece os inimgos pessoais
A mesa cheia atrai os inimigos
A mesa vazia é a lenda amigos