MÃE TERRA
Planeta que dizem ser o Planeta Água está secando.
Seus poros com asfalto estão tampando.
Os rios estão agonizando com tanto lixo.
O verde, as matas também estão acabando.
Que amor é este que sentimos por nossa mãe?
Como podemos clamar por justiça
Maltratando assim a natureza?
Nada passa por nossas cabeças
A não ser a malvadeza.
Poluímos o ar, as águas, abatemos as aves indefesas,
Portamo-nos como águias em nossa própria defesa.
Não tememos as alturas,
Construímos aranhas céu,
É tudo uma aventura, um descaso,
Jogamos nosso futuro ao léu,
A árvore que plantares, certamente não nascerá,
Procuraras para beber água pura
E de cedes morrerás!

janine lucia
© Todos os direitos reservados