Mais Capacitação mas não Menor Amor

 Muitos cristãos lamentam o fato de nunca conseguirem ter o mesmo nível de obediência aos deveres ordenados por Deus em Sua Palavra, que observam em outros irmãos em Cristo. 
Todavia, isto não deve ser motivo para perderem a paz ou se sentirem menos amados pelo Senhor.
A grande verdade é que Deus em Sua soberania, a nem todos concedeu a mesma capacidade e fé para poderem exercitar dons e serviços que demandam uma maturidade e discernimento espirituais elevados. 
Obadias foi tão amado quanto Elias, mais jamais teria a mesma estatura espiritual do profeta do fogo e do trovão.
Muitos são pacientes na tribulação, mas não no mesmo nível de Jó.
Por isso nos é ordenado o seguinte em Romanos 12.3-8: 
 
Rom 12:3 Porque, pela graça que me foi dada, digo a cada um dentre vós que não pense de si mesmo além do que convém; antes, pense com moderação, segundo a medida da fé que Deus repartiu a cada um.
Rom 12:4 Porque assim como num só corpo temos muitos membros, mas nem todos os membros têm a mesma função,
Rom 12:5 assim também nós, conquanto muitos, somos um só corpo em Cristo e membros uns dos outros,
Rom 12:6 tendo, porém, diferentes dons segundo a graça que nos foi dada: se profecia, seja segundo a proporção da fé;
Rom 12:7 se ministério, dediquemo-nos ao ministério; ou o que ensina esmere-se no fazê-lo;
Rom 12:8 ou o que exorta faça-o com dedicação; o que contribui, com liberalidade; o que preside, com diligência; quem exerce misericórdia, com alegria.

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados