Há quem diga que a vida é injusta e tem os que dizem, que a vida é pros justos. Quanto a isso eu não posso afirmar nada, pois da vida muito pouco sei.
Justa ou injusta, é vida que segue. Nem sempre do jeito que a gente quer, as vezes com um gosto amargo, com dias cinzas, sem ninguém pra amar. Mas a vida é assim, uma caixinha de surpresas, uma aventura sem fim, uma história a ser escrita todos os dias. Tem histórias que precisam ser refeitas todos os dias, que precisam ser reescritas a toda hora, que precisam de uma nova página a todo momento.
Tem momentos, capítulos da vida que simplesmente não valem a pena, que são tristes demais para serem vividos, complicados de mais para serem absorvidos, mas se esse livro ainda não teve um final feliz, é porque ainda não acabou. A vida não precisa ser um “Romeu e Julieta.” Pode ser “Um sonho de uma noite de verão”, em que nem sempre temos o que queremos, mas no final, dá tudo certo.
Na noite de ontem, vi alguns chorarem, outros reclamarem, e ainda sim, alguns enfiando os pés pelas mãos. O que eu quero dizer, é que temos que arcar com nossas escolhas, por mais que tenham sido erradas, assumir nossos erros, e seguir em frente, por mais que seja doloroso, por mais que se tenha de abrir mão de alguma coisa. Mas precisamos aprender a ceder, a reconhecer quando perdemos e lidar com a derrota.
Aos que seguiram a vida, e querem encontrar um final feliz. Não se culpem, não se martirizem com a felicidade de vocês. Virar a página, começar outro capítulo faz parte. Mesmo que esse não seja o caminho certo, erros, desvios, são as coisas mais gostosas que acontecem na vida, são com eles que aprendemos, que entendemos, que viramos gente.
Não é uma poesia, nem um um poema, mas é o que eu estou sentindo.
© Todos os direitos reservados