Oh, Deus me tiraste o dom da poesia?

inóspito o coração, deserto sem oasis...

Que faço nesta noite lenta, agonizada e fria

Sem verso, sem rima... Nenhuma frase.

 

O que me resta nesta vida, Deus eterno

Sem meu dom não almejo a eternidade...

Se hoje a morte me for por brevidade,

Sem poesia o que me importa o inferno!

 

Se acaso me tiraste a inspiração

Me serão vazios os infinitos universos

Tão pouco vida e morte me serão.

 

Perdoa a minha pouca devoção...

Sem a inspiração dos meu versos

Não mais desejo nenhuma salvação!

 

 

 

 

 

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados