TRONCO POÉTICO

Sou um poeta,

Já um pouco velho

Como tronco de árvore, já carcomido,

Com ramos secos; quebradiços

Como meus versos de pés-quebrados

E quase sem sentidos; mortiços!

Porém,

De vez em quando

Uma flor poética em mim desponta

E, de dia,

Alguém passando dela dá conta

E se encanta com seu encanto!

Corta-a.... e leva-a para sua casa!

Eu não digo nada, mas fico contente!

Quem me dera que, como semente,

Um dia, de mim cortasse um pouco da minha raiz

E para casa me levasse.

Eu ficaria feliz,

Porque, meu tronco poético, já carcomido,

Renasceria de novo, noutro tronco novo e viçoso,

Coberto com poesia florida

.........Para enfeitar a poesia da vida!

…………..xxxxxx………..

Autor:Silvino Taveira Machado Figueiredo

( Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque)

Gondomar

 

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados