DESNUDOS

Se dos ranços doloridos
Dissimulados,temidos, 
Eclodissem sem censuras,
Desabafos escritos e ditos


Testemunhas de emoções
Tormentos, dores e gritos
Sem as amarras da sensatez
Na civilidade amordaçados


Racionalizados
Enquadrados
Na forma de um viver
Aceitáveis, tolerados


Onde o sofrer
Há de sempre ser,
Inconveniências, fraquezas,
Indelicadezas,  falta de fé


A desmerecer, amaldiçoados,
Recônditos traumas soterrados,
Onde só há a enaltecer
Os louros da existência


Talvez fôssemos mais sinceros
Não brincando de ser feliz
Frente a frente, na franqueza,
Asperezas e belezas de existir...


* publicado em livro na Antologia Poetas Brasileiros Contemporâneos n° 94, editora CBJE, Rio de Janeiro/RJ