JOÃO PEDRO (Meu neto do Inverno)
 
Dormindo João Pedro  é um anjo  barroco,
O  rosto sereno no travesseiro apoiado.
Bem diferente do menino que acordado,
Brinca,fala , corre, só  parando  um pouco...
 
Para  quando o vovô perguntar vem:
“-Ta com vovô? “’-Ta com Deus! “Ele responde!
“-Mas se o  vovô correr?” “- Eu corro também!”
Diz, com  a  boca que o riso mal esconde!
 
Fingindo-se sério. E remata falando:
“-Homem que é homem não come mel,
-Come abelhas! “ (E o vovô vai ao céu!)
Quando sério ele fala  explicando:
 
“-O eco é um fenômeno físico. Ta bão?”
Aí  do vovô  quase explode  o  coração!
 
03/04/2011
Pedro Paulo da Gama Bentes
 
 
 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados