Adoração e Louvor Verdadeiros - SALMO 4 – Salmo de Davi

 
“Responde-me quando clamo, ó Deus da minha justiça; na angústia, me tens aliviado; tem misericórdia de mim e ouve a minha oração.  Ó homens, até quando tornareis a minha glória em vexame, e amareis a vaidade, e buscareis a mentira? Sabei, porém, que o SENHOR distingue para si o piedoso; o SENHOR me ouve quando eu clamo por ele.  Irai-vos e não pequeis; consultai no travesseiro o coração e sossegai. Oferecei sacrifícios de justiça e confiai no SENHOR. Há muitos que dizem: Quem nos dará a conhecer o bem? SENHOR, levanta sobre nós a luz do teu rosto. Mais alegria me puseste no coração do que a alegria deles, quando lhes há fartura de cereal e de vinho. Em paz me deito e logo pego no sono, porque, SENHOR, só tu me fazes repousar seguro.” 
 
Comentário:
 
Neste Salmo Davi expressa a repulsa da sua alma pela atitude daqueles que amam a vaidade e buscam a mentira, e que se gloriavam nisto, contra a sua piedade e devoção sincera que eles viam que ele tinha pelo Senhor. Ele os concita a se converterem, porque possivelmente se tratava de pessoas da sua própria corte, e lhes concita a orarem ao Senhor, tal com ele fazia, porque em resposta às suas orações Deus sempre o livrava da angústia, e lhe dava paz para dormir sossegado, com uma boa consciência, enquanto os ímpios não conseguiam discernir que o Senhor distingue para si o piedoso que lhe oferece sacrifícios de justiça e que confia somente nEle. Davi sabia que não há nenhum verdadeiro bem fora do Senhor, enquanto os incrédulos buscam se alegrar com a prosperidade especialmente de comida e de bebida. Mas a alegria de Davi era muito maior do que a deles porque não consistia nisto, porque era uma alegria espiritual resultante da sua comunhão com o Senhor.   
 
Pr Silvio Dutra
 
 

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados