A capacidade de sermos verdadeiros ,
Usando nossa humildade em aparência e ações,
É o que nos permite ser.
Termos inteligência para vencermos nossas faltas.
Sermos gratos pelas bençaos ,nos ajuda a crescer.
Não nos privarmos de nós mesmos,
Termos á consciência de quem somos,nos faz amadurecer.
Assim evitamos exibir falsidade e exibicionismo demasiado,
Que acarretam os males do poder.
Afinal se fizeres careta para á vida,
Ela fará careta para você,
Como um espelho tudo que dizes se volta contra você.
Nessa magnifica arte de ser,
Devemos buscar á verdadeira sabedoria,
Que esta no modo de se viver.
As más liguas se atraem,num circulo vicioso,
Trazem só os mais despreziveís e falsos,,
Devemos atentar para paciência,
Pois com ela vem á refreação dos lábios,
Na abundância das palavras,
Reside á trangressão,entaõ quando pensares que tem um amigo,
Estarás sozinho,
Até os mais despreziveis também refletem,
E num leve raciocinio o repelem,afinal se fala dos outros,
O que não não poderá de mim dizer ....
Invés de ser o manipulador , verás que sempre foi o manipulado,
Pelas veredas da transgressão.
Andar nos caminhos da integridade e disciplina é o que é certo,
Nos livrarmos dos espinhos perversos.
A irmã mais velha das duas é á compreenção,por ela reinam reis,
E os verdadeiros dignatarios,decretam justiça pura e cristalina,
Com atos justos e nobres.
Andando com humildade evitará á presunção,
Que em demasia causa á desonra.
Atos justos e nobre ,
São reflexos de um ser humano,comedido,ponderado,
Reservado e tranquilo,
Pondere e pense antes de falar e agir,
O exemplo é o melhor dos sermões.
Só assim descobrirás a verdadeira essência de ser feliz,
Enfim á verdadeira razão de ser.
© Todos os direitos reservados