PORCIÚNCULA III
Saindo do sonho e voltando à realidade...
A Praça da Estação, o Clube Social,
Que me pai decorou em um carnaval
Nos anos Cinqüenta. Terna saudade...
A Pharmácia do “seu” Martiniano onde
O jornal O Porciúnculense era editado.
O Cine Brasil- cada filme era sonhado...
Pois na fantasia a realidade se esconde...
O Orlinda Veiga, meu Grupo Escolar,
Onde ensino, castigos, carinhos e cuidados...
As minhas professoras sabiam bem dosar.
Lembrar cada pessoa, cada fato, cada lugar,
Que no meu coração estão bem guardados,
Doce memória que tento em versos cantar...
2012/05/31 Pedro Paulo da Gama Bentes
O terceiro soneto da série sobre Porciúncula, cidade onde morei e vivi uma fase deliciosa da minha vida.
Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados