Diamante de Diamantina

 Diamante de Diamantina
 
Pedra que brilha,
Nos olhos das pessoas,
Irradia beleza,
Pureza,
O tempo passa,
Você continua por todo universo,
Conquistando corações;
 
Diamante de Diamantina,
É os olhos,
É a menina dos colecionadores,
Desta obra prima da natureza,
É jóia fina;
 
Diamantina cidade que possui morros e muitas encostas,
Lugar tão lindo,
Não há quem não gosta,
É também berço das tradições afro no Brasil;
 
Cidade de Diamantina,
Que no início de sua formação foram os Afro-Descendentes a sua maior população,
Que extraiu das jazidas pedras preciosas pra decorar as elites das grandes nações;
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados