POR UM PEDAÇO DE CHÃO

De foice na mão
La vai o coitado!
Sofrido, pobre e humilhado!
Tudo por um pedaço de chão.        
                                       Sem rumo e sem grana,
                                  Sem estudo e sem fama,
                              Vivendo de ilusão,
                          Queria apenas um pedaço de chão!
A cerca se quebrou,
       Alguém logo gritou:
              Ele está armado!
                   Mas, estava enganado,
                       Era apenas a foice,
                          Pra fazer um roçado
                              Em um pedaço de chão!
                                                                     O capanga atirou,
                                                                  O sem terra tombou,
                                                                Só assim ganhou,
                                                             Seu pedaço de chão!
                                                          A família chorou,
                                                        O sem terra morreu!
                                                     O povo logo o esqueceu,
                                                  Naquele pedaço de chão!

 

Dul Victor
© Todos os direitos reservados