Diz do amor,
sensata luz,
que é com prata que se escreve.
Sobre extrato vermelho,
como se amor sobreposto
a paixão.
Um frasco pequeno, é certo,
porque contem concentrado,
não precisa ser grande.
Por que não ouro?
Ouro reservou-se para a sabedoria.
O amor é prata,
sobreposto ao vermelho sangue,
já que paixão é prazer e dor,
ao mesmo tempo.
Ou será dor e prazer?
Mas vem do fundo,
não se sabe de onde.
Só que é um prata,
à deriva, no vermelho.

João Bosco da Encarnação
© Todos os direitos reservados