LÁ VÃO

TRISTES VALSAS

BALSAS EM RISTES

BÁLSAMOS DA SOLIDÃO

PÁVIDOS POR SUAS PEFÍDIAS

ARRASTANDO SOBRE VASTAS PÉRGULAS

PÉROLAS PROVINDAS DE UMA PROVINCIA PROFANA

ASSIM VIAJAM PELA VIDA A FORA OS TRISTES POETAS...

ELES SABEM, MAS NAO TEMEM O MEDO DO SEGREDO:

"DOCE PODER, PODER SER DÓCIL,

NAO FOSSE O ÁCIDO DO ÓCIO

FACE AO FÓSSIL ÁRIDO COM AR DE ALARIDO."

APONTA-LHES OS DEDOS ENVEREDANDO-OS

PARA O ÉOLO DE SUAS CREAÇOES.

NO ESCURO, UM MERGULHO,

UM GRITO:- "QUEBREMOS NOSSO ORGULHO!"

UM ECO FICA EMPAREDADO NO GARGALHO DO INFINITO.

NO ESCUSO, A ESPERANÇA!

NO VELHO, A CRIANÇA!

LÁ VÃO ELES OU NÓS OU VOCÊS...

NINGUÉM SABE, SEJA COMO QUISER,

SEJA COMO PUDER... NAO RETRUQUE

NAO USE TRUQUE... NAO MACHUQUE.

SE PUDER USE O AMOR - TENHA PACIENCIA!

ELE É O CONSECTÁRIO DE NOSSA CONSCIÊNCIA!

CONSETÂNEO PARA A NOSSA CIÊNCIA.

LÁ VAO TRISTES BALSAS

PÁVIDAS E ÁGRAFOS

VALSAS FALSAS

NUM ESTADO DE AGNÓSIA

LEVANDO CONSIGO SINTOMAS

PROVINDOS DE UM ABISMO PROFUNDO

CHAMADO UNIVERSALMENTE DE MUNDO.

LUIZ HUMBERTO
© Todos os direitos reservados