A mulher...
Ela, bela, sempre zela
Com sua prole, sempre bela
Sem seu rebento, sempre fera

A mulher...
Dadivosa no saber
Muito frágil pra entender
Que sua força não é ter
Mas se dar pra outra vida ser

A mulher...
Não é alguém como qualquer um
Como ela não há ninguém
Pra compreender esse tabu
Qualquer um que chore junto desse alguém

A mulher...
Parte tirada que acrescenta
Seios cantis de quem alimenta
Base concreta de quem sedimenta
Lares felizes da vida sangrenta

A mulher...
Dom do criador no início de tudo
Consegue igualar-se ao homem oriundo
Da mesma mão de um amor tão profundo
Regendo o crescimento da vida no mundo.

Mulher, enfim ... mulher.

Apesar das palavras, de mulher não se fala, se trata.