Soneto em homenagem ao poeta Luiz Delfino

 
 
SONETO A LUIZ DELFINO - *25.8.1834 - +31.1.1910 - P.Alegre - RS - em 17.11.2011 - . -

Luiz Delfino, vate portentoso,
só de sonetos compôs mais de mil;
e cultuou o amor carnal e o gozo
com verve poderosa e varonil.

Não me canso de ler o caudaloso
rio dos versos de calor febril,
que brilham no céu límpido e formoso,
quando aparece assim da côr de anil !

Quantas musas e deusas exaltou
nessas poesias cultas que criou
com tanto esmero e assaz dedicação !

Por tudo o que deixou-nos na escritura
de tantas obras na literatura,
merece dos leitores a ovação !

IALMAR PIO SCHNEIDER
 

 

 
Para o confrade amigo Severino Silveira de Sousa,
com a estima e consideração do autor.
 
 
Ialmar Pio Schneider
 
 

 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados